Loading...

Жители Молдовы больше всех тратят в Европе на продукты

Жители Молдовы больше всех тратят в Европе на продукты

Жители Молдовы, Казахстана и Украины больше всех в Европе тратят на продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Рейтинга стран Европы по доле расходов семей на продукты питания - 2016, обнародованного "РИА Рейтинг".


Молдова с показателем 42,1% расположилась на 38-ом месте из 40 стран. Лидирует в списке Люксембург, где на продукты питания уходит 8,6% доходов среднестатистической семьи. Россия на 32-ом месте (32%), Румыния - на 35-ом (38,2%), Украина - на 40-ом (54%). 

В то же время доля расходов в Молдове на алкоголь и табак - одна из самых скромных в Европе - 1,4%. Меньше только у Люксембурга и Кипра - по 1,3%. 

Также 1,4% молдаване тратят в среднем на культуру и досуг. Это самый низкий показатель. Лидирует здесь Великобритания с 13%. У Украины - 1,8%, Румынии - 4%.

Весьма скромна доля расходов в РМ на рестораны, кафе, отдели - 1,7%. Меньше лишь в Румынии - 1,4%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

1313 9 янв. 18:09

Только круглый идиот, будет сравнивать таким образом, по отношению только к средней зарплате. Обязательно надо учесть и уровень этой средней зарплаты, в сравнении с другими сравниваемыми странами. Ведь тратим столько на еду, потому как кушать очень хочется. И при этом вынуждены не тратить на другие нужды. Все наши расходы, это - еда, тепло, газ и вода.

*** 16 янв. 11:30

Может у них еда более сытная и меньше физического труда ? Да и климат несколько иной . А в России люди больше любят чаи гонять .

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load