Loading...

Сколько человек были вакцинированы от сезонного гриппа

Сколько человек были вакцинированы от сезонного гриппа

Более 130 тыс. человек были вакцинированы против сезонного гриппа за последние две недели.

Как указывает пресс-служба Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ), в приоритетном порядке были привиты 4 тыс. детей и 86 700 взрослых с хроническими заболеваниями, более 3 100 детей-сирот, около 4000 пожилых людей, более 22 500 медработников, более 4 800 сотрудников силовых органов, а также более тысячи студентов и резидентов Университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану и медицинских колледжей страны.

В то же время НЦОЗ объявил, что в настоящее время 78,65% профессионального контингента с повышенным риском заболевания уже вакцинированы. В Окницком, Стрэшенском и Флорештском районах полученная партия вакцины закончилась и тем самым завершилась кампания по вакцинированию против гриппа 2016-2017 гг.

Специалисты утверждают, что польза от вакцинации против гриппа в том, что снижается риск тяжелых форм болезни,  число заболеваний, визитов к врачам, пропусков работы или учебы, также это профилактика госпитализаций и смертельных случаев от гриппа. «Вакцина от гриппа не защищает от других острых респираторных вирусных инфекций, а только от вирусов сезонного гриппа A (H1N1), A (H3N2) и В. В ходе кампании по вакцинации, проведенной до сих пор, не были зарегистрированы случаи осложнений или нежелательных реакций на вакцинацию», говорится в пресс-релизе НЦОЗ.

Кампания по вакцинации против сезонного гриппа началась в Молдове 15 декабря. Китайский производитель предоставил нашей стране 220 тыс. доз вакцин против гриппа в рамках холодного сезона 2016-2017 гг. на сумму около двух миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...