Loading...

Киртоакэ подвел итоги своей деятельности

Киртоакэ подвел итоги своей деятельности

«В какой-то момент я подумал, что 2016 год плачевно закончится для Кишинева и работников примэрии», - этими словами генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ начал свою речь, посвященную итогам уходящего года.

Градоначальник утверждает, что хотя 2016 год был полон вызовов для муниципалитета, самыми большими достижениями, по мнению столичного примара, являются реставрация  памятника «Каскадная лестница» в парке Валя Морилор, сборка автономных троллейбусов и инвестиции в Свято-Троицкую больницу.

Говоря о недочетах, Киртоакэ отметил проблемы, связанные с расцветом уличной торговли, беспризорными собаками, питанием в образовательных учреждениях, летними наводнениями, коррупцией, задолженностью, в том числе банкротством муниципальных предприятий, отчуждением муниципальных земель и т.д.

«В какой-то момент я подумал, что 2016 год плачевно закончится для Кишинева и работников примэрии», -  сказал примар, ссылаясь на проблемы, возникшие в результате взрыва в кафе «La Soacra», инициативу проведения референдума об его отставке, кризис в «Apa-Canal Chișinău», позднее утверждение городского бюджета, а также коррупционные скандалы, в том числе фальшивые тендеры  в Управление образования и некачественную продукцию, поставляемую в детские сады.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

стас 31 дек. 2016, 18:26

недолекому все по барабану

МЧС 1 янв. 1:56

Ему не много осталось.
Не стану злорадствовать, но после выборов появится реальная возможность поставить расхитителей гос собственности к стенке...

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load